본문 바로가기
일상/냠냠

코코아가루로 진한 초코우유 만들어 먹기 간단 레시피 :)

by 띠욜 2020. 5. 2.

 

오늘은 공부하면서 달달한 게 당기는 날이었습니다.

그래서 제 비율대로 초코우유를 타 먹을 까 하다가 예전에 타 줄 때마다 다들 맛있다고 했던 기억이 떠올라서 같이 공유해볼까 합니다 :)

 

재료사진

재료: 집에 남아있는 코코아가루, 우유, 설탕

재료 비율: 우유 한통 다 쓴다는 기준으로(4~5인분) 코코아 가루 밥숟갈 완만한 고봉으로 5스푼, 설탕 완만한 고봉으로 5스푼 우유 900mL~1L 

저는 만들때 한 번에 만들어두고 먹고 싶을 때 따라서 먹는 편이라 우유 한통 다 썼습니다.

저 비율은 그렇게 달지 않은 레시피입니다.(단거 좋아하지 않는 동생이 먹고서는 딱 좋다고 했습니다.)

더 달달함을 원하신다면 설탕비율을 좀 더 늘려주세요(맛봐가면서 하시는 거 추천드립니다.)

 

 

우유 900ml

 

우유를 본인 편하신 그릇에 따라주세요.

개인적으로는 뚜껑이 있고 뚜껑을 닫고 흔들어도 세지 않을만한 용기에 하시는 것을 추천드립니다.

 

 

 

코코아가루와 설탕을 넣은 상태

 

여기에 코코아가루와 설탕을 넣어주세요.

앞에서도 말했 듯이 그렇게 달지 않은 비율입니다.

저는 숟가락으로 섞다가 포기하고 뚜껑 닫고 흔들었습니다 ㅋㅋㅋ

본인에게 맞는 방법으로 도구들을 이용해 최선을 다해 섞어주세용. 😘

 

 

다 흔든 상태

 

한 2~3분 뚜껑닫고 흔든 상태입니다.

실제로 보면 색이 조금 더 진합니다.

혹시 원하는 색이나 맛의 진하기가 안 나왔다면 코코아 가루를 조금 더 넣어주세요.

 

완성!

 

다 완성했습니다 !!

이제 호로록 맛보시면서 당 충전하시면 됩니다. :)

제가 개인적으로 단 걸 좋아하긴 하지만 이 비율대로 타 먹으면 물리지 않고 오래 즐길 수 있어서 이렇게 타 먹는 것을 좋아합니다. 여러분은 어떠신가요?

 

먹으면서 블로그 포스팅중

 

지금도 마시면서 블로그 포스팅하고 있습니다 ㅋㅋㅋ 제 취향대로 탄 것이라 그런지 맛있습니다.😎

홈메이드의 좋은 점은 제 취향대로 커스텀해서 먹을 수 있다는 점 아닐까 싶네요.

이 글을 읽으시는 분들도 집에 코코아 가루와 설탕, 우유가 있다면 간단하게 맛있는 초코우유 한번 타드셔보시길 바랍니다.

 

어쨌든 이 글을 봐주신 당신! 맛있는 초코우유 드시고 당 충전 잘하시고! 좋은 하루 보내시길 바랍니다~.~😊

 

 

댓글