집에 식빵이 있다. 모짜렐라도 있다. 올리고당도 있다.
그렇다면 당신은 간단한 조리법으로 맛있는 간식 또는 한끼를 해결할 수 있습니다🙊
지금 하이에나처럼 식빵요리를 찾다 들어오신 분들은 많이 배고프신 상태라 생각이 되니
거두절미하고 바로 재료소개부터 들어가겠습니다😘
재료: 식빵, 모짜렐라치즈, 올리고당(꿀, 잼, 메이플시럽 등등 각자 집에 있는 재료 달달한 무언가로 대체 가능)
기름 두르셔도 되고 안두르셔도 됩니다. 저는 귀찮아서 안두르고 중불에 식빵을 올렸습니다.
저는 식빵 한면을 굽는 상태에서 치즈를 원하는 만큼 뿌렸습니다. 저 후라이펜에 떨어진 치즈들이 신경쓰이시죠?
뒤집게로 쓱쓱 잘 모으면 식빵에 알아서 잘 달라붙습니다.
계란후라이 뒤집을 때 처럼, 부침개를 뒤집을 때 처럼 겁먹지 않으셔도 됩니다.
저렇게 처참한 비주얼에도 결국 살아남는게 이 요리니까요🤷♀️🤷♂️
아, 이럴바엔 치즈를 그냥 후라이펜에 먼저 뿌리고 식빵을 올리는게 낫지 않냐구요?
네, 그래도 됩니다. 정답은 없어용 편한대로 하고 맛있게 먹으면 장땡이에용. 여러분의 선택입니다 :)
어쨌든 편하신대로 해주시며 저기서 치즈를 굽고 요래죠래 모으다보면
저렇게 노릇~노릇한 부분이 나와주면 더 맛있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
뒤집었을땐 난장판이였지만 신경써서 잘 다듬고 보듬어주며 정리해주면 생각보다 괜찮은 결과물이 나옵니다.
우리들 인생의 작은 축소판이 아닐까요?
오늘 비와서 감성적으로 변했네요. 버디버디, 싸이월드갬성 시절 사람이라 ㅎㅎ(❁´◡`❁) 미안해용 넘어갑시다.
이제 완성이 되었으니 적당한 그릇에 옮기자구여
이제 접시에 올리고 집에 있는 달콤한거 아무거나 뿌리시면 됩니다.
얼마나 뿌려야 할지 감이 안오시는 분들은 따로 작은 접시에 뿌려서 찍어드셔보시고 감 잡으시는 걸 추천드립니다.
맛있게 보여서 어그로좀 끌어보려고 파슬리도 뿌렸는데, 필요없는 재료입니다. 아시죠? 아무 영향도 없어용
너무 간단하고 별거 없어보여서 여러분 안들어오실까봐 치장했어요. 맛있어보여야 들어올거자너ㅋㅋㅋ 안그래유?😘
맛있습니다. 우리 엄마는 이거 한번 맛보시고 토스트빵 길쭉한거 두봉 사셔서 거의 매일 해드십니다.
다른 치즈로 대체 가능한지는 모르겠습니다. 아마 가능하겠죠? 제가 체다치즈나 그런걸 별로 안좋아해서 잘 안먹거든요.
그래도 백종원님 토스트 같은거 보면 맛있다고들 하시니 그것도 맛있지 않을까 싶습니다.
그럼! 맛있게 잘 해드시고! 배부르고 행복한 하루 보내시길 바랍니당~.~🖐
'일상 > 냠냠' 카테고리의 다른 글
용산 열정도 쌀국수 맛집) 포락앤롤 후기 (feat. 음식점+부동산) (0) | 2020.06.05 |
---|---|
분식 강추) 문배동 분식집- 소풍(So Poong) (feat. 메뉴 가격) (2) | 2020.06.02 |
치킨 추천) 미쳐버린 파닭 후기 (feat. 메뉴 및 가격) (2) | 2020.05.24 |
코코아가루로 진한 초코우유 만들어 먹기 간단 레시피 :) (2) | 2020.05.02 |
바몬드카레) 고형카레로 맛있게 냠냠👏 (3) | 2020.03.29 |
댓글